福州新闻网6月23日讯(福州晚报记者 王光慧)近日,记者从福建投资集团(福清)水务有限公司获悉,福清重大民生工程——龙田水厂至高山供水主管道工程预计8月底完工,将有效缓解龙高半岛一带缺水问题,受益群众达30万人。

  据了解,福清龙高一带长期存在缺水问题,尤其是在入夏用水高峰时段。龙高半岛沿线地势高、给水管线长,目前用的供水主干管管径偏小,管材老旧、维修频繁,管网的供水能力已不能满足当地的用水需求。

  新建的福清龙田水厂至高山供水主管道计划沿S305省道敷设,直径为400毫米至700毫米,供水管道总长约17公里,起于龙田水厂,终于高山加压泵站,沿线经过龙田镇、港头镇、三山镇、高山镇,总投资5805.09万元。

  福建投资集团(福清)水务有限公司负责人告诉记者,福清龙田水厂至高山供水主管道工程分高山、三山、港头、龙田等四段同步施工,计划在8月底完工。项目建成后,有利于缓解高山镇、港头镇、三山镇等地供水能力不足问题,“龙高半岛30万群众受益”。