泉州网6月22日讯(记者龚翠玲)昨日,泉州市行政服务中心发布《关于中心办事大厅现场取号操作的有关通知》,为避免排队资源浪费,泉州市行政服务中心实行排队号定时清空机制。上午上班时间(9:00-12:00)未叫完的号,中午时间12:00系统自动进行清空处理;下午上班时间(1:30-5:00)未叫完的号,下班时间5:00系统自动进行清空处理。

  据了解,为方便群众办事,泉州市行政服务中心办事大厅每个楼层配置自助取号机为群众提供自助取号服务。办事群众可通过本人身份证及手机号码,在自助取号机上自助取号,系统将自动打印排队单并同步发送短信。现场取号时间为上午8:30开始取上午上班时间段排队号,下午1:00开始取下午上班时间段排队号。

  泉州市行政服务中心提醒,办事大厅使用无声叫号,请办事群众留意等待区大屏幕、窗口显示屏提醒以及手机短信通知,以免过号(过号需重新取号排队);上午无法取下午的排队号,上午未叫完号的,办事群众可在下午1:00后重新在自助取号机上取号;如取号短信提示您的排队号办理时间将超过中午12:00或下午5:00,建议办事群众自行斟酌是否等候办理;为确保给办事群众预留一定时间走到对应的办事窗口,窗口工作人员叫号三次后办事群众仍未到窗口的,才能进行过号处理。