泉州网6月22日讯(记者谢曦)20日至21日,由22个国家和国际组织的驻华使节、驻华代表组成的外国驻华使节团访问我市。20日晚,市委书记康涛会见了外国驻华使节团一行。

  康涛代表市委市政府向各位驻华使节来泉访问表示热烈欢迎,并向大家介绍了泉州经济社会发展情况。他说,开放包容的历史文化基因,塑造了泉州生动多元的城市面貌,给予这座城市当代发展的动力。我们衷心希望通过使节团此次访问,进一步加深彼此了解,扩大经贸、文化、旅游等领域交流,更好地合作共赢。

  斯里兰卡驻华大使科迪图瓦库代表外国驻华使节团感谢外交部、福建和泉州的热情安排。他说,500多年前,锡兰王子在泉州定居,斯里兰卡从此与泉州结下不解之缘;今天,友好亲善的各国使者也一定会成为泉州人民的好朋友,为进一步延续双方的美好情谊、深化各领域交流合作牵线搭桥。

  在泉期间,外国驻华使节团还参观了开元寺、海交馆,以及南方路机、安踏集团。