6月3日上午,漳武高速公路南靖段A1项目龙潭山隧道施工开始了!

  对,就是那条通往南靖土楼的高速

  今天一早,在施工现场,小哥看到挖掘机正在对周边建筑物及附属物进行拆除。

  据了解,龙潭山隧道左洞长752米,右洞长763米,左右洞平均长757.5米。施工方表示,将全力推进隧道施工,力争一个月之内进洞施工。

  漳武高速南靖段A1项目项目书记彭金华:“我们将以这次关键性工程龙潭山隧道开始施工为契机隧道,加强施工组织,加大投入,以施工促拆迁,以拆迁保施工,抓住下半年施工黄金季节,迅速掀起大干高潮,确保完成年度投资目标,为南靖经济发展做出应有贡献 。另外我们将按县市两级政府的要求,以及南靖县人民的期盼,争取让东枢纽互通至南靖落地互通提前通车,让游客更好地了解南靖,让南靖县人民更早地享受漳武高速带来的便捷。”

  漳武高速南靖段项目是省“十三五”规划重点工程,路线总长58.65公里。项目起点位于丰田镇五川村,与沈海复线高速公路相连,止于书洋镇曲江村,与漳武线永定至上杭高速公路顺接,途经我县5个镇20个行政村,全线采用双向四车道高速公路标准建设,沿线设有南靖东、南靖、南坑、书洋4处落地互通和南靖服务区,设计行车速度100公里/小时,整体式路基宽度26米,桥梁隧道比例44.38%。

  来源:南靖之窗