900吨箱梁精准“着陆”桥墩

  昨日18时58分,一孔重900吨、长32米的预应力混凝土箱梁,精准落在福厦客专泉州境内陈芹大桥12号和13号桥墩上,标志着国内首条跨海高铁——福厦客专正式进入线上架梁施工阶段。

  福厦客专正式进入线上架梁施工阶段,工程建设全面加速。(陈小阳 张兴宇 摄)

  据悉,架梁现场位于惠安涂寨镇的惠安制梁场,由中铁上海工程局承建的福厦客专5标段负责,占地202亩,月最大生产能力48孔,承担了福厦客专5标、6标两个标段704孔简支梁的预制任务,是全线最先通过国家生产许可认证、占地面积最大的制梁场。“线上架梁后,将每天架设2孔,预计明年12月15日可完成箱梁架设任务,为后续铺轨及其他附属工程施工奠定基础。”中铁上海工程局福厦铁路5标项目党工委书记张文续说。

  为加快福厦客专建设进度,架梁的当天上午,负责该项目的三个公司(福建省铁路投资有限公司、东南沿海铁路福建公司和中铁上海工程局集团公司)党组织,还在工地现场联合开展了“海峡西岸党旗红 智能福厦争先锋”党建共建活动,通过联创党建、联控安全、联保质量、联合攻关、联管项目、联担责任,集中优势资源打好施工生产攻坚战。(记者吴丽娇 通讯员白杰 项涛)