思明区委日前召开常委会议

  深化学习全市招商大会

  全市第一季度主要经济指标考核分析会精神

  区委书记廖华生提出明确要求

  01

  响鼓也须重棰敲

  现状☞比我们优秀的人都很努力。

  要求☞把握机遇、奋勇争先,让努力成为一种习惯。

  解题☞精心精准精细,找到方法、对症下药。倾情倾智倾力,做实干家、当行动派。

  本次会议发放的材料,区委已经划出“重点”。全区干部都要从中划出自己的“重点”。

  02

  让努力成为习惯

  ★增强努力的自觉。

  √标兵渐远,追兵已近。须奋起直追。

  √敢于反思,善于反思。须自觉反省。

  ★找准努力的方向。

  √打开工作局面。以岛内大提升为总抓手,扬长补短。

  √把弱补强、把强做优。在项目支撑、服务企业等方面下足功夫。

  √招大招优招好。聚焦总部经济、现代服务业等,力促优质项目落户。

  ★树立努力的导向。

  √让努力更高效率。对照市里,尽快建立完善区级工作机制。

  √让努力更可持续。细化完善容错纠错相关机制,真刀真枪推进基层减负。

  √让努力更有动力。鲜明树立重基层重实绩的导向,继续发现和选拔一批“李云龙式”干部。

  根据规则计算各街道考核分,会议现场公布2018年思明区各街道招商引资、协税护税综合排名:鹭江、中华、筼筜、莲前、嘉莲、滨海、梧村、厦港、开元、鼓浪屿。

  比学赶超,慢就是退。区委强调,要让思明跑得更快更稳更远,就要从“火车头”变身“动车组”,各街道、部门都要自带前进动力,加强“牵引力”建设。各级干部、职工都要把精气神凝聚到高质量发展上来,从“给我冲”到“跟我冲”,让“思明号”动车组驰骋在这块热土之上!

  来源:思明快报