○今天

  多云

  偏南风2级-3级

  22℃-29℃

  ○明天

  多云到晴

  偏南风2级-3级

  24℃-30℃

  厦门网讯 (海西晨报记者 曾昊然 通讯员 其翔) 昨天是晴好的一天,天空像是被洗过一样,十分的湛蓝,太阳也终于不再害羞,展现它出最热情的一面。受到阳光加温作用的影响,昨天白天厦门本站最高气温达到30℃左右。中午前后,紫外线等级非常高,走在太阳底下,十分炎热。

  今明两天,厦门基本以多云到晴的天气为主,紫外线等级会比较高。气温方面,今天厦门大部分地区的最高气温会在30℃左右,而且空气相对湿度比较小,所以市民出门的时候,要记得做好防晒措施,同时记得及时补水。周边地区的天气总体也还不错,比较适合出行,但三明西部、龙岩西北部地区,午后将会有一些雷阵雨,前往这些地方的市民游客要记得带上伞。

  在接下来的7天内,大部分都是晴好天气,以多云天气为主。太阳将会持续在线,即便午后有雷阵雨,也挡不住它的热情。值得一提的是,近期气温会像芝麻开花一样节节攀升,最高可能升到32℃。在此提醒市民,除了出门的时候需要做好防晒之外,在使用空调的时候,也记得不要把温度开得太低,避免因贪凉导致感冒。