殷磊观天

  双休日岛内白天最高气温可达27℃至28℃,夜晨最低气温在21℃上下。

  本报讯(记者 殷磊 通讯员 小王)弱冷空气终于驱散雨云,久违的日头公重展笑颜,昨日,厦门气温快速蹿升,空气湿度则明显回落,人们普遍感觉较为舒适。气象部门预测,双休日厦门持续晴好天气,适宜外出活动,只是午间紫外线强度较高,外出游玩要注意防晒补水。

  昨日雨收云开,气温止跌回升,市气象台本站的最高气温蹿升到了27.3℃,比前天一下子抬升近7℃,同安五显镇的最高温甚至突破30℃大关,达到30.2℃。这也让大家连日来阴冷晦暗的感觉一扫而空。受到阳光的烘烤和干燥东北风的吹拂,最近两天持续接近饱和的空气湿度也迅速回落,午后相对湿度跌到了60%以下。各项天气条件都让人感觉较为舒适。

  双休日,暖湿气流偏安一隅,冷空气无所作为,厦门持续晴好天气,岛内白天最高气温可以达到27℃至28℃,夜晨最低气温则在21℃上下。

  后天暖湿气流发力,云层增多,气温和湿度双双抬升,岛内白天最高气温可能会迫近30℃,夜晨最低气温也将达到23℃,午间会变得有些闷热。厦门人又将体会到夏日的况味。