春回大地,万物复苏,南靖土楼云水谣景区吸引了大批的游客前来踏青采风,尽享美好风光。

  四月的云水谣气候舒适,风光无限。古栈道两旁的大榕树吐出了嫩绿的新叶,映着清澈的流水,春意盎然。

  来自河南的刘先生一行十人,一早便自驾来到云水谣景区内。因为看了电影《云水谣》,被剧作里的美丽风光吸引,他们一路驱车来到南靖。

  河南游客刘先生说:“我们是在电影里看过云水谣,查地图一看,土楼风景很好,就过来游玩了。”

  不少游客或是亲友结伴,或是全家总动员,他们在尽享怡人田园风光的同时放松平时紧绷的心情。

  吉林游客刘女士说:“我觉得这边景色特别好,有山有水特别漂亮,村民们也都特别淳朴,好客,热情。”

  湖北游客王先生说:“这边景致和北方完全不一样,有山有水,让我印象深刻的是土楼民宿文化,我很少看提线木偶,所以欣赏起来很震撼,很不错。”

  随着南靖土楼云水谣景区的知名度不断攀升,清静幽美的自然环境越来越受到高校学子和美术爱好者的追捧,如今,云水谣景区已成了名符其实的写生基地。在云水谣景区长教溪边的一颗大榕树下,一群来自湖北工业大学的大学生们正在画板上专注地描绘着河边的景色。

  来自湖北工业大学的汪同学说:“南靖土楼景区古香古色的,客家建筑很有特点,风景也很好,很适合我们写生。”

  告别沉闷的冬衣,迎来满眼春意,趁阳光正好,微风不燥,赶紧约上小伙伴,来南靖土楼景区开启浪漫的踏春之旅。

  来源:南靖之窗