昨日,市民到松柏花市买花。昨日,市民到松柏花市买花。

昨日广东游客在白鹭洲公园合影留念。(本组图/本报记者 黄少毅 摄)昨日广东游客在白鹭洲公园合影留念。(本组图/本报记者 黄少毅 摄)

  本报讯(记者 殷磊 通讯员 小王)农历狗年的最后一天,一股冷空气前来造访,云层增多,气温明显回落,清晨到上午还出现了氤氲雾气。这股冷空气是快闪一族,气象部门预测,今天影响就会明显减弱,气温将逐日显著回升,各地春意盎然,“新春”名副其实。需要提醒注意的是,由于风力微弱、空气湿度居高不下,各地仍会有轻雾或雾出现,能见度较差,市民外出要格外注意交通安全。

  昨日清晨,冷空气侵入,受冷一激,水汽藏匿不住身形,凝成漫天雾气,机场航班受到一定影响,气象部门为此还发布了大雾黄色预警信号。昨日白天市气象台本站的最高气温回落到19.1℃,比前天一下子跌了6℃多。

  今天冷空气影响就会明显减弱,日头公重新绽放笑颜,白天最高气温可升至20℃,明后天气温将蹿至23℃至24℃,午间会变得暖意融融。 9日夜间到10日,又有新的冷空气来袭,届时厦门又会出现大风降温天气过程,一些地方还可能洒落阵雨。