本报讯(记者 徐景明)春节假期,我市铁路、航空客流将出现短暂回落,但是,厦鼓轮渡将持续迎来大客流,乘渡轮请先查是否有余票。

  铁路

  截至昨日,厦门铁路已迎送春运旅客约230万人次,同比增长超过两位数。除夕(2月4日)、正月初一(2月5日)这两天,铁路客流将出现短暂回落,但从正月初二(2月6日)开始,铁路又将迎来一波小高峰,客流主要以短途探亲为主。到了正月初五(2月9日),返程客流高峰将到来,提醒要回厦门上班的市民一定提前购票。

  民航

  受旅游客流影响,春节假期的前几天,来厦机票折扣小、票价高;假期的后几天,厦门出发的机票折扣小、票价高。

  轮渡

  厦鼓轮渡售票系统显示,从初二到初六,厦鼓轮渡上午时段的客票已基本售空。厦门轮渡有限公司提醒,轮渡票务全部上网,如果游客在官网、支付宝生活号、微信公众号上查询已无票可买,那么就不要再来码头等候,也不要相信任何第三方。

  来源:厦门日报