南台大道南段主线已通车。

  福州新闻网1月29日讯(福州晚报记者 张旭/文 陈建国/摄)南台大道南段主线经加速攻坚已于6日通车,经过20多天运行,目前交通平稳顺畅。春节临近,市城乡建总“喊”你来试试这条最便捷的“南大门”通道。

  作为仓山南北向交通“大动脉”,整条南台大道分南北两段建设。其中南台大道北段已于2016年通车;南台大道南段起于南二环北园互通立交,终点接入已建成南三环螺洲互通立交,全长2.9公里。

  市城乡建设局相关负责人表示,作为我市“接二连三”重要道路,南台大道南段的最大意义在于形成市区—南二环—南三环—螺洲大桥—祥谦收费站的快速通道。原来,从南二环北园互通立交处前往螺洲大桥,要绕行福峡路或福湾路,路程至少七八公里。南台大道南段建成后,这一路程将被缩短到2.9公里,实现快速通行。

  昨日,记者驾车体验了一回南台大道南段的通行效果。当时车流量较少,行驶在笔直的大道上,视野开阔,行车平稳,驾驶感受良好。

  “南台大道南段开通不久,部分市民驾车仍然选择传统道路绕行,春节临近,大家可以来走走这条进出‘南大门’最便捷的路。”市城乡建总相关负责人说。

  南台大道南段建成的意义,不仅在于车辆可以最快的速度进出“南大门”,还在于它对周边路网的作用。目前,这种作用已显现。“以前车辆都要走福湾路或福峡路时,周边义序路、战备路、迎宾路等路段交通负荷会很大,行车秩序较乱,南台大道南段通车后,以它为中心的路网得到有效疏导。”上述负责人说。

  “主线通车后,目前剩余在建匝道正在按序时进度推进。”上述负责人表示,为实现南二环与南台大道南段互通,北园互通共设置多条匝道,包括主线直行A匝道进入南二环辅路;南台北段直行及南二环路转向交通通过B匝道进入主线;C匝道为喇叭形互通;D匝道为二环(西)右转南台大道(南)匝道;E匝道为南台大道(南)右转二环(东)匝道;F匝道为二环辅路(西)进入主线匝道;G匝道为二环辅路(东)左转南台大道(南)匝道;H匝道为南台大道(南)左转二环辅路(西)匝道。