1月22日,县委书记黄劲武来到靖城、丰田、龙山等地,调研首季首月“开门红”工作,要求要坚定发展目标,提前做好谋划,精准发力,合力攻坚,确保实现一季度“开门红”,为完成全年目标任务打下坚实基础。县领导詹文华、蔡志斌参加调研。

  县委书记黄劲武一行先后来到靖城食品健康产业园、嘉田农业开发项目、丰田锐鑫汽车配件制造有限公司、华泰鑫工贸有限公司以及龙山佰竹林国际温泉养老中心等地,深入项目建设现场及企业生产车间,实地了解项目建设进展情况、遇到困难问题、企业生产运营情况及未来发展规划等方面内容。

  调研中,县委书记黄劲武要求,要以食品健康产业园为示范,大力推广集约化工业用地的发展路子,坚持效益优先,严格准入条件和投入产出比,严守安全环保门槛,着力引进更多高质量项目,确实利用好有限的土地资源;要加快项目建设速度,合理安排工期,力争项目早日建成投入使用;要坚定加快发展的信心决心,不断提升产品质量和品牌影响力,提高企业竞争力,扩大高质量产业投入,确保实现首季首月“开门红”,为全县高质量发展提供强力支撑;要抓紧每一天、干好每一月,推动各项指标全面达标,为全年目标任务的完成打下坚实基础。

  安全生产无小事,安全责任重于泰山。每到一处,县委书记黄劲武都强调要求企业要时刻绷紧安全生产这根弦,不折不扣落实安全操作规程,多措并举筑牢安全生产“防火墙”。要高度重视安全生产工作,严格落实安全措施,开展经常性的安全生产检查,消除各类隐患,确保安全生产万无一失。

  文字:余祥龙 陈智琛

  图片:陈智琛

  编辑(制作):江峰

  校对:颜欣

  文章来源:南靖之窗