福建各地24小时最低气温。(图片来源:福建省气象台)

  东南网1月27日讯(本网记者 林峰峰)记者今日从福建省气象局获悉,从明天起至30日,全省气温将持续回升,明天早晨南平大部、三明西部、宁德市西部北部最低气温2-5℃,有霜或霜冻;其余地区6-10℃。29日最低气温中南部沿海地区10-12℃,其余地区多在6-9℃。

  据了解,今天早晨到上午南平、三明两市的西部出现了能见度小于500米的大雾天气,大雾天气今天夜间到28日上午依然会在南平、三明两市的部分县市出现,有途径宁武高速、福银高速的南平段、泉三高速的三明段及浦南高速的司机朋友们需谨慎驾驶,遇到低能见度时要及时开启车灯和雾灯,保持安全距离,减速慢行。

  近期我省多晴好天气,夜晨气温低,昼夜温差大。今天早晨西部、北部地区最低气温1-4℃,以光泽的-0.2℃为全省最低,其余地区最低气温5-9℃。气象部门提醒公众外出活动时衣物不宜减少太快,昼夜温差大,夜晨外出活动需保暖,谨防着凉感冒。

  此外,由于近期天气持续晴好,全省森林火险等级较高,尤其是中南部沿海地区森林火险气象等级将达到高度危险(四级)。临近年节,气象部门提醒相关部门,应加大巡山护林和野外用火的监管力度。31日南平、三明两市、龙岩西北部将迎来小雨,届时以上地区的森林火险等级有所降低。