厦门日报讯(记者 陈泥 通讯员 陈海敏 曾彦)“这样的面对面交流,对我们来说真的非常有帮助!”近日,湖里区税务局联合金山街道开展新春“税企面对面”活动,对2018年国地税征管体制改革和2019年开年以来一系列税收优惠政策的落地,纳税人纷纷竖起了大拇指。

  活动中,税务干部为纳税人们送去新春祝福,并与各行业企业代表欢聚一堂,大家畅所欲言,谈感受、讲问题、提建议。

  “税务机构改革有效降低了征纳成本,提高征管效率和水平,可以说是实现税企等多方共赢,将优化税收营商环境落到了实处。” 厦门江海幕墙科技有限公司的财务负责人陈小姐说,“我们再也不用像以前那样多次跑、多头找了,不光办税时间减下来了,政策辅导也更及时、更精准了。过去一年来,税务局开展的政策培训也越来越形式多样,简单易懂接地气,必须点赞。”

  “我们每年都会定期走访辖区重点行业企业,除了有针对性地介绍优惠政策和办税举措外,更重要的就是搜集和反馈企业的意见和建议。”湖里区税务局税源管理三科科长陈春景告诉记者,“这次和金山街道联合开展的新春走访活动,比之以往,更是有着特别的意义。”他表示,2018年是税务改革的一年,2019年则是改革落地后的‘税收元年’。个税新政落地、小微企业普惠政策出台,为纳税人开心的同时,税务干部们也清楚地意识到肩上的责任更重了,多与纳税人进行及时、深入的沟通也变得更加重要。