昨日天气晴朗,图为集美海堤的渔船上,渔民正在晒网。(本报记者 林铭鸿 摄)

  殷磊观天

  未来几天我市都将以晴到少云的天气为主,昼夜温差大。

  本报讯(记者 殷磊 通讯员 小庄)昨日,冷空气全面掌控厦门,暖湿气流潜踪匿迹,天空由此放晴,昼夜温差快速拉大。气象部门预测,未来一周,厦门都将维持晴好天气,空气干爽,适合晾晒衣被。需要注意的是,周末冷空气增兵南下,我市会迎来新一轮的大风降温天气,市民要注意及时添衣保暖;夜晨寒意较重,早出晚归的朋友出门要多穿些衣服。

  昨日清晨,狐尾山上市气象台本站的最低气温跌到了10.2℃,午后最高气温则蹿到了16.8℃。部分地区的昼夜温差接近10℃,一日如跨两季。在东北风的持续吹拂下,空气变得干燥起来,相对湿度最低时只有52%。

  未来几天我市都将以晴到少云的天气为主,气温逐日小幅回升,岛内夜晨最低气温在9℃至11℃,白天最高气温可达18℃至20℃。