殷磊观天

  受到大雾天气的影响,全天昼夜温差较小,白天气温欲振乏力,市气象台本站早上最低气温为15.3℃,午间最高气温止步于17.8℃。

  厦门网讯 (厦门日报记者 殷磊 通讯员 小庄) “朦胧咫尺人难辨,混沌东西路不分。若得一番风扫后,依然再觌(d )旧乾坤。”昨日凌晨到上午,我市雾气弥漫,到处溟漠迷离,高楼不见顶,山峰不见尖,市民交通出行受到了不小的影响。市气象台为此还发布了大雾黄色预警信号。直到午后冷空气入境,北风渐劲,氤氲雾气才被驱散。

  受到大雾天气的影响,全天昼夜温差较小,白天气温欲振乏力,市气象台本站早上最低气温为15.3℃,午间最高气温止步于17.8℃。气象部门预测,今天不会有大雾迷城的情形出现,我市以多云天气为主,日头公重展笑颜,昼夜温差会明显加大。

  眼下影响我市的这股冷空气较弱,不会带来大幅降温,也不会形成降雨。未来三天,我市以多云天气为主,夜晨气温回落,岛内最低气温在12℃至13℃,白天气温攀高,最高气温可达19℃至21℃。专家提醒,未来几天,有弱冷空气频频南顾,虽然实力都不济,对白天的气温没有太大影响,但会加重夜晨的凉意,早出晚归的市民要注意添衣保暖。