昨日晴暖,不少家长带孩子到公园享受暖阳。(本报记者 王火炎 摄)

  殷磊观天

  后天有弱冷空气渗透而至,东北风会增强,气温也会回落。

  本报讯(记者 殷磊 通讯员 小庄)昨天白天冷空气消退,厦门进入快速回暖节奏。气象部门预测,今明两天,暖湿气流独大,湿度增大,云层增多,但白天依然暖意融融,各地还会有轻雾。

  昨日凌晨,冷空气还在发力,早上狐尾山上市气象台本站的最低气温为14℃,与前天持平,但是午后最高气温达到22.1℃,比前天一下子飙升了3.5℃,暖如暮春,让人惬意。暖湿气流还加大了湿度,全天空气相对湿度一直维持在62%至97%之间。

  眼下已进入“三九”,但今明两天在暖湿气流的掌控下,我市全无寒意,以多云到阴的天气为主,岛内白天最高气温可达22℃,夜晨最低气温在15℃至16℃之间。由于风力小、湿度大,各地能见度会比较差,山区和沿海的一些地方甚至可能出现能见度不足1公里的大雾。后天有弱冷空气渗透而至,东北风会增强,气温也会回落。

  今天

  16℃~22℃

  白天:多云到阴天,有轻雾

  夜间:多云到阴天,有轻雾

  风向:东北风2~3级

  湿度:65%~90%

  明天

  15℃~22℃

  全天:多云到阴天,夜晨有轻雾

  风向:东北风2~3级增强到3~4级

  后天

  13℃~19℃

  全天:多云到阴天

  风向:东北风3~4级

  全天:多云到阴天

  风向:东北风3~4级

  市气象台昨日22时发布