“水”韵风情的马銮湾,大小岛屿错落点缀……

  最大主岛中心岛近况如何?快来一起看看。

  地上

  灌新路已通车

  地下

  灌新路中心岛综合管廊大部分建成,这是我市目前建设的最大断面、最大跨径的综合管廊!

  这条管廊“主动脉”下穿内湾水道,埋在“海底”八九米深的地方,称得上是一条“海底管廊”。

  为加强实际操作、提高建设质量,2018年12月28日,由厦门市马銮湾新城开发建设总指挥部主办,厦门市政管廊投资管理有限公司、厦门百城建设投资有限公司、厦门中平公路勘察设计院有限公司及厦门港湾咨询监理有限公司协办,宏禹建设有限公司承办的马銮湾新城灌新路中心岛综合管廊工程项目质量安全标准化观摩会圆满举行,

  现场进行了质量控制、安全施工、文明施工和资料管理等标准化展示和技术解析答疑,业界75家单位386人参与观摩活动。

  项目概况

  该项目是马銮湾新城中心岛的干线综合管廊,在灌新路下穿中心岛隧道(即灌新隧道)西侧,设计总里程2.67公里,总建安费3.25亿元,

  主要采用三舱、双舱断面,入廊管线等同试点标准,包括:电力、通信电缆、给水管、中水管、污水管、燃气管等。

  中心岛灌新路综合管廊项目分两期,计划明年年中完成一期土建施工,二期主要进行机电设备安装调试。

  综合管廊分为三类

  地下综合管廊是专为各种管线打造的“集体宿舍”,通过集中收纳、统一管理,保护好城市“生命线”,提高土地综合利用率,从而提高城市宜居度和承载力。

  城市综合管廊还不了解么?本组图涵盖综合管廊、单舱管廊、双舱管廊等的布置图、断面图、配筋图等以及大样图等等,引出口、交叉口、分变电所、端部井、组合节点等的BIM模型更是完美展示了综合管廊的细部结构,看了这组图你就全懂了!

  单舱管廊断面图

  单舱管廊透视图

  双舱管廊断面图

  双舱管廊透视图

  单舱管廊断面图示

  双舱管廊布置图示

  双舱管廊断面图示

  综合管廊节段里连接留孔图2b

  承插口连接图1

  承插口连接图2

  预制管廊与现浇管廊连接大样图1

  预制管廊与现浇管廊连接大样图1-内侧

  预制管廊与现浇管廊连接大样图2

  预制管廊与现浇管廊连接大样图2-内侧

  双舱引出口透视图1

  双舱引出口透视图2

  双舱引出口断面图

  交叉口透视图1

  交叉口透视图2

  交叉口断面图

  双舱分变电所透视图

  双舱分变电所断面图

  双舱端部井透视图1

  双舱端部井透视图2

  双舱端部井断面图

  双舱组合节点透视图

  双舱组合节点断面图1

  双舱组合节点断面图2

  根据类别、性质、结构的不同,城市综合管廊大致可以分为三类:干线综合管廊、支线综合管廊、缆线管廊。

  灌新路中心岛综合管廊属干线综合管廊,也就是我们常说的共同沟,它一般设置在主干道的机动车道或道路中央下方,是用混凝土筑成的巨大“箱涵”,内部空间很大,各种管线在里面“排排坐”,工作人员可以轻松地进出管沟,对管线进行检查、维修、更换,甚至可以开小车进去。干线综合管廊内的管线一般不直接服务用户,起到的是主动脉的作用。

  项目特点1大断面大跨径大管径

  这是我市目前建设的最大断面、最大跨径的综合管廊,断面最宽12.7米(近1个羽毛场长度)、舱室最大跨径7.4米(干线公路两车道);也是污水入廊中管径最大的,重力流污水管管径达1.6米。

  2深基坑多支护

  与灌新隧道一样,该项目下穿马銮湾水域及核心开发区,称得上是一条“海底综合管廊”,为了跨越内湾水道和满足污水排放要求,管廊最大埋深达14米(约5层楼高),平均埋深达8-9米。

  灌新隧道

  由于地形环境复杂、软弱土质较多、开挖深度较大,项目因地制宜采用了钢板桩、灌注桩等多种支护形式。

  3全管线入廊同试点标准

  作为首批城市地下综合管廊建设试点城市,我市率先将雨水沟槽和污水管及燃气管纳入其中,新城响应我市对非试点区域片区“能入全入”的相关要求,把中心岛污水管、燃气管均纳入综合管廊,高压舱、市政舱、燃气舱均“独门独户”。

  林联泉

  市建设局质监站副站长

  灌新路中心岛综合管廊是厦门市目前管廊截面最大、开挖深度最深的管廊工程,污水管和燃气管均按试点标准入廊,施工中采用现浇和预制两种工艺,其混凝土施工质量达到了优质标准,为我市综合管廊建设探索积累了经验,是“质量马銮湾”一个很好的示范。

  施工小花絮1串冰糖葫芦一样预制拼装

  该项目部分采用了预制拼装工艺,即把干线综合管廊的主体结构分成一小段一小段,在工厂预制,然后运到施工现场,动用架桥机或吊车,像串冰糖葫芦一样,一段段拼起来,形成一条完整的管廊。它最大的好处就是可以缩短施工周期,还可以有效提高工程质量,具有减少施工扰民,节约材料、节能环保与降低排放的优点。

  2养花一样“棚养”混凝土

  混凝土养护是主体结构施工中实体质量保证的最后一道工序。为防止混凝土表面过早干燥、产生早期开裂,保证浇筑的混凝土中水泥有足够的水进行水化,技术人员采用较厚的土工布进行全覆盖,并设置自动喷淋系统,24小时不间断喷水养护。

  3“门”式跨越地铁交叉

  项目涉及多舱转接与轨道交叉。不仅双舱与三舱综合管廊交叉转接结构复杂,还存在与轨道2、6号线交叉节点,采用底部设置桩基“门”式跨越地铁主体结构,保证了项目主体结构与轨道结构受力互不影响。

  叶代成

  厦门百城建设投资有限公司副总经理

  主持总经理工作

  马銮湾新城是市政集团重要的项目工程建设区域,也是百城公司重大的转型实践。公司将继续在管理和质量上下真功,以精益求精的工匠精神、共筑一个“四高”标准的品质马銮湾。

  柯家和

  马銮湾新城灌新路综合管廊工程

  项目部经理

  2017年10月份进场,截止目前完成投资1.9个亿,完成约80%管廊主体。为确保施工质量,我们采用“样板先行、样板引路”的管理办法,把抽象的设计要求和繁复的质量标准、规范、规程等具体化、实物化,让施工管理人员,尤其现场操作人员看得见、摸得着,特别是特殊部位、重点工序,为大面积施工提供验收依据。

  马銮湾新城综合管廊规划建设情况

  城市综合管廊是管线的“百年工程”,筑牢城市“里子”的民生工程,对于破解“马路拉链”“空中蜘蛛网”等问题,保障电力、通信等“城市生命线”安全运行,提升城市管理科学化、精细化、智能化水平都具有重要意义。

  马銮湾新城规划26条综合管廊,分布于中心岛、西片区、集美片区和南岸片区,总长度约33公里,总投资约30亿元,

  马銮湾新城效果图(局部)

  目前西园中路等9个项目共19.8公里管廊在建,已建成约6公里。高标准规划建设的马銮湾综合管廊,将进一步提升新城品质。

  马銮湾最大主岛中心岛效果图

  来源:厦门发改委微信公众号(xmdrcwx)