导报讯(记者李大荣)今年年底前,龙岩中心城区范围内所属学校的体育场(馆)等设施,将正式向社会开放,导报9月3日曾报道这一消息。近日,龙岩市教育局正式公布向社会开放体育场馆的市属学校名单和开放时间。

  据了解,这12所学校的开放时间,原则上为非教学时间,其中列入体育场馆向社会开放财政专项补助对象的学校,教学日每天开放时间不少于2小时,双休日、国家法定节假日、寒暑假每天开放时间原则上不少于8小时,各学校的具体时间均已“出炉”。

  教育部门要求,各有关校要于2018年年底前实施开放,在校门口显眼位置张挂开放时段标示牌,选择简便易行的持卡持证准入制度,由健身人员凭二代身份证、社保卡、老年证、学生证等有效证件进入场地锻炼并做好相关管理工作,其中,未成年人入校健身时,应当由成年人陪同,并承担安全看护责任。

  12所市属学校向社会开放体育场馆

  龙岩一中           龙岩学院附中

  龙岩高级中学       龙岩松涛小学分校

  龙岩师范附小       龙岩师范附小分校

  龙岩农校           龙岩卫校

  龙岩财校           龙岩技师学院

  龙岩学院           闽西职业技术学院