福州新闻网12月4日讯(福州晚报记者 毛小春)今天,榕城高温仍会达到28℃。明天受一股冷空气影响,榕城高温又会下降到22℃。随着一股更强的冷空气南下,预计7日至8日,全省受其影响,各地降温降雨。届时榕城高温将降至20℃之下,早晚低温甚至会下滑到10℃左右。未来几天,福州天气波动明显,公众注意防寒保暖,避免受凉生病。

  昨天天空晴朗,阳光普照,榕城气温也是一路蹿升,最高温“摸”到了28℃,内陆的永泰甚至达到29.8℃。温暖的天气让人又有了夏天的感觉。气象部门预计,本周两股冷空气先后影响福建,而近两天天气明显回暖,大家更要提防冷空气将带来的气温大幅波动。市气象台预计,今天福州天气就会转阴,部分县(市)有小雨,明后天也是以阴雨天气为主。7日至8日,全省受强冷空气影响,各地有小雨,气温将明显下降。9日至10日,低温阴雨天气仍将维持。

  根据气象部门的分析,本周的冷空气过程,福建沿海会有9级以上的大风,各地气温也会逐步下降,像南平、三明、龙岩、宁德等地,甚至可能出现低温霜冻。预计此轮冷空气过程要持续到12月中旬初期,届时福建各地气温才会逐渐回升。