-从厦门前往三明市区、永安、漳平等地将更快捷

  -动车线路将实现“环闽”,串起省内一体化生活圈

  全长248.1公里

  设计时速200公里

  作为国家铁路网杭广铁路和福建省“三纵六横九环”铁路网的重要组成部分,南龙铁路与合福高铁以及杭深、龙厦铁路一起形成高等级快速铁路环状通道,使福建省内连接地市快速铁路环线封“口”成形。南龙铁路北起福建省南平市,南抵龙岩市,线路全长248.1公里,设计时速200公里,设有南平北、延平西、三明北、三明、永安南、双洋、漳平西、雁石南、龙岩9个车站。

  厦门网讯(厦门日报记者徐景明通讯员石闽)记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,11月30日零时起,南龙铁路正式进入试运行阶段,这标志着南龙铁路距离正式通车又进一步,福建省内连接地市快速铁路环线的正式成形也进入了倒计时。

  据了解,试运行是铁路部门以联调联试测试线路达到开通条件为前提,在线路达标的基础上测试正式运营的最佳方案。试运行期间,南铁每日将在南龙铁路南平至龙岩站间开行14对动车组列车,通过故障模拟、应急救援演练、按图行车试验等项目对运行图进行参数测试,为制定完善、科学、合理的运输组织方案提供技术依据。

  南龙铁路开通后,其与合福高铁以及杭深、龙厦铁路一起形成高等级快速铁路环状通道,具备开行“环闽动车”的条件。而回首10年前,福建省还没有高等级铁路,处在全国铁路网“末梢”,2009年,温福铁路将福建省带入“动车时代”,之后,杭深、龙厦、昌福、合福、赣龙等高等级铁路先后开通,使福建省铁路网络不断完善。

  更为重要的是,南龙铁路开通后,南平至龙岩、龙岩至福州的动车组列车将不用往厦门方向绕行,运行里程与运行时间将有一定程度的缩短。而对于厦门市民来说,之前,乘火车往三明市区、永安、漳平等地,只能选择耗时较长的鹰厦铁路普速客车,南龙铁路开通后,前往以上目的地的耗时将压缩,同时还增加了新的出行和旅游目的地,如双洋、雁石等。

  据悉,南龙铁路开通后,省内主要城市将形成“一体化”生活圈,有效优化铁路沿线产业布局,带动市域经济协调发展和优质旅游资源开发,对促进海峡西岸经济区先行发展,加强城市经济群间人流、物流、资金流沟通往来具有重要意义。