▲18栋红白相间的安置住宅目前内外装已全部完工▲18栋红白相间的安置住宅目前内外装已全部完工

  导报讯(记者 林晓琪 通讯员 李杰 文/图)作为目前漳州市区最大的在建安置房项目,碧湖棚户区改造工程(鸿浦豪园)项目已全部完工,进入配套收尾阶段,计划于12月中旬选房,力争2019年1月交付使用。

  该项目位于龙文区核心区域,北起水仙大街,南至建元东路,西起龙文南路,东至湘桥路,三面环水,九十九湾蜿蜒而过,是目前漳州市区最大的在建安置房项目,规划总用地面积23万平方米,其中港道边绿地超5万平方米,水域面积近6万平方米;规划建设住宅18栋,建筑面积近34万平方米,将安置龙文区石仓、圳头、湘桥、碧湖四村拆迁户。

  该项目可安置居民3014户,总共有6种户型。最小的是单身公寓,30多平方米。最大的是大三房,140平方米左右。

  项目还配套了小学、幼儿园、公园等,总面积超1万平方米。目前,配套的小学已于今年9月正式招生,幼儿园也已全部完工,等待验收。

  另外,由于该项目三面环水,为方便住户往来,项目方在水上架设3座混凝土跨湾桥梁,届时,住户出门上桥即可赏尽九十九湾美景。