台海网11月5日讯 据厦门广电网报道,设计时速350公里的福厦高速铁路客运专线,是我国“八纵八横”高速铁路网布局的重要组成部分,自去年9月动工以来工程进展顺利。记者从施工单位项目部了解到,目前厦门段新开工标段的桥梁和隧道工程都已全面展开施工,今年以来完成的产值已接近全年产值目标,年底有望超额完成。建设方面正挖掘潜力,增开工作面,力求保质保量在2022年完成项目建设,确保福厦高铁如期开通运营。

  这里是位于同安打石山附近的福社隧道,是福厦高铁厦门境内最长的一座隧道,长1450米,因为厦门动车所建设的需要,这条隧道此前已经建好了590米,后续施工的中铁四局进场后,一方面加紧推进300多米明洞的路基建设,一方面开始隧道暗洞的继续掘进,在已建隧道的基础上又向前推进了15米,针对4级围岩的恶劣地质条件,他们采取了台阶施工法和“短进尺、弱爆破、强支护”的对策,准备用一年时间,实现这座隧道的最后贯通。

  在隧道开始掘进的同时,厦门段最关键的控制性工程--西溪特大桥也呈现“多点开花”的推进态势。西溪特大桥全长24.68公里,是整条福厦高铁最长的特大桥,光桥墩就要建730多个,这样的大跨度桥梁设计,一方面避免了沿线大量的征地拆迁,另一方面节省了路基处理的成本和时间,满足了高铁对“零沉降”的高标准要求。从去年9月开工伊始,中铁四局就不断增加打桩机械的投入,全部8000多根桥梁桩基,目前已完成1083根。此外,对西溪特大桥与高速公路、既有城市道路交叉的节点,采用现浇连续梁施工的路段,则想方设法促成其先行动工,目前18个连续梁路段,有15个已经开工建设。