昨日上午十一点左右,从轮渡渡轮看向海沧方向,层层的白云错落有序,中间显露出远方的山峦。(本报记者 林铭鸿 摄)

  殷磊观天

  今明两天,白天岛内最高气温可升至25℃,到后天就将攀到26℃。

  本报讯(记者 殷磊 通讯员 小王)昨日,“玉兔”殒命,厦门随即从阴冷大风天气中解脱了出来。虽然还有云幔铺天,但东北风明显减弱,气温快速回升,天气又变得舒适宜人起来。气象部门预测,未来几天,“玉兔”影响彻底消退,冷空气也不来搅扰,厦门将重返晴好天气,午间又会变得暖意融融。

  昨日凌晨,“玉兔”减弱为热带低压,上午8时气象部门停止了对它的编号,宣告了它生命的终结。清晨,各地还洒落了零星小雨,雨歇后气温开始显著攀高。午后岛内最高气温达到了23.2℃。东北风也变得和缓,市区风力减弱至2~3级,沿海风力也降至4~6级。

  气象部门预测,随着台风影响结束,未来一周,我市都将维持晴好天气,白天气温稳步抬升。今明两天,白天岛内最高气温可升至25℃,到后天就将攀到26℃。昼夜温差会逐渐拉大,夜晨还是凉意习习,岛内最低气温维持在19℃上下。市民要注意及时添减衣物,以免受寒生病。