图/本报记者 王协云图/本报记者 王协云

  明后天厦门天气晴好,岛内最高气温升到25℃至26℃,夜晨最低气温也会达到20℃至21℃。

  本报讯 (记者 殷磊 通讯员 小庄)昨日,市气象台把台风预警信号由黄色调整为蓝色。未来三天,“玉兔”影响彻底消散,我市将重返晴好天气。

  昨日,东北风略有减小,但山区和沿海仍然强劲,高海拔山区最大阵风达到10级。受到台风外围环流影响,全市普降中到大雨,没有造成明显积水内涝。这场台风雨是喜雨,净化了空气,滋润了土壤,让岛外水库库容得到补充。昨日气温持续低迷,中午前市区气温维持在17℃以下,日最高气温出现在19时,为18.5℃。

  截至昨天20时,今年第26号台风“玉兔”的中心还在东沙群岛附近徘徊,由于缺少热量和水汽供应,再加上南下冷空气的打击,它很快就要消亡,对厦门的影响接近尾声。今天就会雨收云开,转为阴到多云的天气,东北风明显减弱,市区风力跌至2~3级,气温快速回升,白天岛内最高气温蹿至24℃,夜晨最低气温可达20℃。

  明后天厦门天气晴好,岛内最高气温升到25℃至26℃,夜晨最低气温也会达到20℃至21℃。