厦门今明最高温降到20℃以下,伴有阵雨大风

  厦门网讯(海西晨报记者 曾昊然 通讯员 其翔)昨天,厦门受今年第26号台风“玉兔”和冷空气的共同影响,风力明显增大,气温也有所下降。全天的最高气温降到25℃左右,夜晨最低气温只有17℃;同时,空气的湿度也明显下降,基本在30%以下,极其干燥。

  目前,台风“玉兔”已穿过菲律宾,进入南海。截至昨日17时,强度已降到强热带风暴级别。接下来“玉兔”将继续向西北方向移动,并逐渐转向台湾海峡靠近。不过,目前南海的海温已不足以维持台风继续增强,因此,“玉兔”将在北上的过程中逐渐减弱。

  虽然“玉兔”威力大大减弱,但厦门受其与冷空气共同影响,风力仍然强劲。今天厦门市区东北风5级-7级、阵风8级-9级,高海拔山区、内海及各大桥东北风7级-9级、阵风10级-11级,崇武到东山沿海东北风9级-10级、阵风11级-12级,台湾海峡南部东北风9级-10级、阵风11级-13级;同时,台风还会给厦门带来降雨。今天,厦门将有阵雨;明天,厦门市及沿海有中雨到大雨,局部地区可能出现暴雨。此外,气温也将“跳水”,今明两天白天最高气温将降到20℃以下,市民要注意及时增添衣物。

  ○今天

  阴天到多云,有阵雨

  东北风5级-7级

  气温:16℃-21℃

  ○明天

  阴天有中雨到大雨

  局部地区有暴雨

  东北风5级-7级

  阵风8-9级减弱至4-5级

  阵风7级

  气温:19℃-20℃