厦门网讯 (海西晨报 记 者 曾昊然 通讯员 其翔)昨天白天,受冷空气影响,厦门天气晴好,湿度较小,市区及沿海风力也比较大。因冷空气不强,且白天天空云量少,日照充足,岛内最高温度在29℃左右,没有明显的下降。不过夜间气温比较低,只有21℃左右,昼夜温差大。

  昨日是寒露节气,秋季的第五个节气,此时,北方很多地区即将进入冬季;而华南地区纬度偏南,进程会稍慢一些。气象专家表示,从节气上讲,寒露一过,秋天即将结束;但从气象角度讲,厦门在严格意义上还未入秋,不过昼夜温差明显加大,有些秋天的感觉了。

  今天,厦门天气仍以多云为主,气温变化不大,白天高温仍在29℃左右。从10日开始,将有一股新的冷空气袭来,厦门会出现一些弱降水。11日以后,在冷空气控制下,湿度将逐渐减小,天气转好。这股冷空气强度比较大,厦门气温会略有下降,白天最高温度会降到28℃以下,夜间低温将降到20℃左右,沿海会出现7级-9级的东北大风,市民要注意防寒保暖。

  ○今天

  多云

  东北风3级-4级

  气温:22℃-29℃

  ○明天

  多云到阴天;东北风3级-4级增强至4级-5级、短时阵风7级;气温:21℃-28℃

  ○后天

  多云到阴天,局部地区有阵雨;东北风4级-5级、短时阵风7级;气温:20℃-25℃