导报讯 (记者 张雄敏 通讯员 陈政虹 殷琪 王文强)昨日,导报记者从漳州市旅游发展委员会获悉,今年国庆期间,漳州全市累计接待国内外游客294.67万人次,旅游收入21.17亿元。其中,漳州14家重点景区累计接待游客120.12万人次,累计门票收入6094.11万元。

  今年的国庆,自助旅游成为主角,漳州市接待游客自助游比例高达94.8%,漳州各景点互动式体验的氛围浓厚。国庆期间,正值长泰县十里蓝山月季花、长春花、孔雀草盛开的季节,单这里接待游客就有2.25万人次;南靖土楼响应国家文化和旅游部的倡议,下调景区门票价格,加之节前上榜“福建首批摄影目的地”,吸引海内外游客纷至沓来,7天客流量达39.55万人次。其间,漳州九龙江畔启动以“泛舟龙江,邂逅南湖”为主题的游船试航,并邀请世界小姐和市民游客泛舟九龙江邂逅南湖惹众多群众关注。

  而在漳州市区受人推崇的旅游景点中,群众普遍会前往的云洞岩景区,在国庆期间接待游客6.46万人次,同比增长18.5%。

  国庆期间,东山县铜陵大澳渔港码头正值海鲜丰收季,码头上,抬鱼、搬鱼的人流,和慕名而来的买鱼游客交织在一起,别具一番味道。