殷磊观天

  气象专家提醒,近期厦门风大、气温高、湿度低,森林火险等级很高,市民要注意用火安全,进山入林游玩切勿携带火种。

  本报讯 (记者 殷磊 通讯员 小庄)昨日,在偏北气流的掌控下,厦门持续晴好天气,昼夜温差加大。气象部门预测,未来几天,晴朗干爽的天气还将持续,昼夜温差依然偏大。

  昨日清晨,狐尾山上市气象台本站测得的最低气温为20.6℃,午后最高气温蹿到了31.2℃,全天温差超过了10℃,一日如跨两季。在偏北风吹拂下,空气干燥,全天平均空气相对湿度为56%,湿度最低时仅有28%。受台风“康妮”的影响,厦门沿海地区还出现了5~6级、阵风7级的偏北大风。

  未来三天,天气形势没有太大变化,我市还是以晴好天气为主,空气持续干燥,岛内最高气温可达29℃至30℃,夜晨最低气温在21℃上下。气象专家提醒,近期厦门风大、气温高、湿度低,森林火险等级很高,市民要注意用火安全,进山入林游玩切勿携带火种。

  今日

  30℃

  21℃

  白天:晴到少云

  夜间:晴到少云

  风向:东北风2~3级

  湿度:40%~70%

  明日

  30℃

  21℃

  全天:晴到多云

  风向:

  东北风3~4级

  后日

  29℃

  21℃

  全天:晴到多云

  风向:东北风3~4级

  数据来源:厦门市气象台