殷磊观天

  本报讯 (记者 殷磊 通讯员 小张)明天上午,冷空气就会来袭,把我们从桑拿天里拯救出来。气象部门预测,今天我市天气依然闷热,但明后天,东北风劲吹,市区气温可跌破30℃大关,天气会变得凉爽宜人。

  昨天,厦门云层多、湿度大,气温也居高不下,午间闷热难耐,岛内最高气温达到33.1℃。今天桑拿天还将持续,各地以多云到阴的天气为主,岛外局部地区有阵雨或雷阵雨,岛内最高气温可达32℃,空气较为潮湿,相对湿度维持在60%至90%之间。

  而冷空气正挥师南下,8日上午,冷空气的先头部队就将来袭,双休日岛内最高气温将跌至29℃,夜晨最低气温可降至24℃至25℃。冷暖空气短兵相接,各地将普降阵雨或雷阵雨,降水主要集中在7日夜间到8日白天。双休日,市区风力将逐渐增强至4-5级。10日冷空气过境,气温将明显回升。

  今天

  25℃~32℃

  白天:多云到阴天,岛外局部地区有阵雨或雷阵雨

  夜间:多云转阴天,有阵雨或雷阵雨

  风向:偏南风2-3级转东北风3-4级

  湿度:60%-90%

  明天

  24℃~29℃

  全天:多云转阴天,有阵雨或雷阵雨

  风向:偏南风2-3级转东北风3-4级

  后天

  24℃~29℃

  全天:阴天到多云

  风向:东北风4-5级

  市气象台昨日22时发布