■区府路跨线桥上跨翔安大道。■区府路跨线桥上跨翔安大道。

  翔安汇景购物广场周边的小区居民和上班族,今后进岛将新增一条便捷通道。昨日,记者从厦门市政集团百城公司获悉,区府路跨线桥预计本月上旬即可完工,进入验收及移交阶段。该跨线桥横跨翔安大道,两端分别与汇景广场和湖头社区相接,今后汇景广场周边的居民和上班族进岛将更便捷。

  文/图 记者 颜梅丽 戴舒静

  通讯员 陈安达

  进度:

  整个项目即将完工 移交后将向市民开放通车

  昨日,记者在区府路跨线桥项目建设现场看到,两幅桥梁主体已经建成,道路标线和交通标牌已设置完成,项目的绿化也大多完工。

  据项目代建单位厦门市政集团百城公司项目经理史德立介绍,跨线桥横跨翔安大道,两端分别与汇景购物广场和湖头社区相接。项目全长800多米,其中跨线桥长358米,双幅桥宽18米,设计时速为60公里,按城市主干道等级设计。

  他说,区府路跨线桥属于翔安大道沿线互通、跨线桥完善工程的其中一个节点,该节点目前只剩部分附属工程的收尾工作。预计本月上旬可完成整个项目的建设内容,然后进入验收及移交阶段。项目移交管养单位后,将向市民开放通车。  

  效应:

  进岛路程节省10分钟 周边居民生活更加便利

  史德立说,汇景购物广场周边的小区非常多,有汇景新城、宝嘉裕园、五华·偶遇等,办公场所也不少。这个片区的居民和上班族现阶段要进岛的话,都要绕行至海翔互通立交桥或新店互通立交桥进行调头,行程较远。区府路跨线桥通车后,车辆就可以直接通过跨线桥的匝道,驶入翔安大道进岛方向车道,大大缩短了进岛的路程。

  在汇景旁边上班的于先生说,他住在岛内,这座跨线桥通车后,他以后进岛可以节省近10分钟路程。

  区府路跨线桥的通车,不仅让汇景周边居民和上班族进岛更方便,也将给跨线桥的另一端——湖头社区和蔡浦社区居民今后的生活带来很多便利。他们无论是去汇景购物广场周边接送孩子上下学、购物、休闲娱乐,或是办理业务都将变得非常方便,不用再绕远路。