厦门网讯 (海西晨报 记者  曾昊然通讯员 其翔)昨天,厦门受副热带高压环流影响,天气形势稳定,只有岛外局部地区出现了零星雨水。全市以晴到多云天气为主,低层受偏南风控制,气温和前天基本一致,岛内的最高温在33℃左右。岛外略高一些,在25℃-34℃之间,局部地区超过了35℃。

  进入9月份后,副热带高压终于动身离开了我国北方地区,逐渐开始向南方地区发展。所以对于厦门地区而言,一直到7日,也就是本周五之前都是受副热带高压环流控制,天气以多云天气为主,降水是以局部性的阵雨或雷阵雨天气为主。从8日开始,北方冷空气南下,厦门受到冷暖气流交汇的影响,将出现较为明显的降水,这可能会对大家周末的出行造成一定的影响。

  气温方面,本周五之前受副热带高压影响,天气形势总体比较稳定,以多云天气为主,最高气温基本都维持在31℃-33℃之间,风力较弱。冷空气从8日开始影响厦门地区,受到较强的东北风影响,沿海风力增大,气温将有所下滑,白天的高温在29℃-30℃之间,夜间到清晨的低温降至23℃-24℃之间,这股冷空气也将在夏日给大家带来清凉。

  今天

  多云

  东北风2级到3级

  气温:26℃- 33℃

  明天

  阴天到多云

  局部有阵雨或雷阵雨

  偏南风2级到3级

  气温:26℃-32℃

  [厦门海洋预报]

  9月5日

  高潮时:6:58和20:28

  低潮时:1:03和13:45

  9月5日白天

  表层水温:27.5℃至30.5 ℃

  厦门岛南部海域

  有0.5米至1.0米轻浪

  九龙江口海域

  有0.3米至0.6米小到轻浪

  厦门岛西海域

  有0.2米至0.5米小到轻浪

  厦门市海洋与渔业局

  厦门海洋预报台