厦门网讯 (海西晨报 记者 曾昊然 通讯员 其翔)昨天,厦门处在副热带高压的控制下,天气晴好,气温继续回升。午间各地最高气温,基本在33℃-35℃。不过,早晚还是比较凉快的,夜晨气温在26℃左右。

  持续多天的降水已经结束,但由于导致这场雨的热带系统活跃时间长,给华南地区带来了极大的降雨量,多个地方都破了历史纪录。比如,潮汕地区的水到现在都还没退。因此,前往华南地区,要注意安全。

  台风“飞燕”目前位于日本南部。接下来,它将会90°转弯,从南向北,贯穿整个日本。

  不过,就目前情况看,本周受到台风“飞燕”的影响,副高的位置将有比较大的变动。对厦门来说,本周的天气将比较不稳定,特别是从周三开始,将多雷雨天气,气温也将逐步走低。

  具体来说,今天气温依然较高,白天最高气温在33℃左右。而明天受台风外围环流间接影响,气温将略微下降,白天最高气温将下降到32℃,天气变为阴天到多云转阵雨或雷阵雨天气。

  ○今天

  多云

  偏南风2级到3级

  26℃- 33℃

  ○明天

  阴到多云,

  局部有阵雨或雷阵雨

  偏南风2级到3级

  26℃-32℃

  ○后天

  多云

  东北风2级到3级

  26℃-32℃