▲位于新罗区西陂街道华龙社区的松涛小学分校体育场▲位于新罗区西陂街道华龙社区的松涛小学分校体育场

  今年年底前,龙岩中心城区范围内所属学校的体育场(馆)等设施,将正式向社会开放,这是导报记者昨从龙岩市教育局获悉的。

  据了解,此次开放的学校具体包括,龙岩中心城区范围内的中小学校、中职学校、龙岩学院和闽西职业技术学院等,而开放的体育场等设施,是指用于体育训练、竞赛、健身活动的场馆、建筑物及其配套设备。

  同时,对外开放的前提是,不影响学校正常教育教学秩序,通过政府购买服务等方式,有计划地向社会开放。对此,导报记者走访相关部门和学校了解情况。

  现状

  健身场馆面积 人均不足1.8平方米

  导报记者从龙岩市体育局获悉,近年来,龙岩健身之风日盛,群众体育健身人数剧增,需求不断增长,公共体育设施资源不足与体育设施利用率不高的问题日益突出。

  据统计,目前,龙岩中心城区体育场馆,主要集中在体育中心和体育公园两大块,因要保障市体育运动学校专业运动员训练,这两块场所开放时间有限,加之人民广场、各个公园、栈道、健身路径及民间投入的健身场馆,人均体育健身面积不足1.8平方米,特别是龙岩东、西两区域更是缺乏,群众健身锻炼极不方便。

  为此,龙岩市体育局副局长童作祯认为,目前健身场馆设施和健身内容形式与群众的期盼还存在较大差距,在加大建设场馆的基础上,向市民开放校园体育场馆设施,提高场馆设施利用率,是事半功倍的办法,很有必要。

  调查

  顾虑的确存在 需有相关制度约束

  导报记者通过走访多个学校发现,大部分学生与教师,还是愿意体育场馆对外开放的,只有少部分的教师和学生有顾虑,担忧学校的场馆对外开放后,进入学校的社会人员增多,吸烟、大声喧哗、说粗话等给学生带来影响;甚至与学生发生冲突,对学生的人生安全带来影响;社会不法分子会利用这一便利条件进入学校,实施违法行为。

  业内人士称,学校体育设施对外开放,除了考虑安全因素外,资金因素、管理因素也必须考虑,其中,体育场馆过多使用必然会有一定程度的磨损和破坏,维修与保养需要资金的投入,加之要增加一些管理后勤人员,协调好体育教学与社会人群利用。

  他说,面对这些问题,必须要有制度约束,通过奖惩措施助力更多学校、更好地开放体育设施,方便群众健身。

  举措

  持卡持证进入 未成年人需有陪同

  对此,龙岩市政府日前正式下发《龙岩中心城区学校体育场馆设施向社会开放实施办法》。按规定,学校体育场馆设施向社会开放,要坚持学校使用优先,维护秩序安全;因地因校制宜,积极主动参与;方便居民锻炼,实施规范管理;坚持循序渐进,实现全面开放原则。

  开放时间原则上,为非教学时间,其中列入体育场馆向社会开放财政专项补助对象的学校,要求教学日每天开放时间不少于2小时,双休日、国家法定节假日、寒暑假每天开放时间原则上不少于8小时,具体时间由学校根据实际情况确定。

  在开放形式上,将采取分类开放、限时开放,学校室外操场、球场、田径跑道、健身器材等体育设施,按照分级管理的原则,由当地人民政府采取购买服务方式,免费向市民开放;学校游泳池及其他室内体育场馆设施是否对外开放,以及是否实行收费,由学校自行决定。

  导报记者获悉,为确保开放工作安全有序,将建立持卡持证准入制度,入校健身人员按照就近原则,凭二代身份证、社保卡、老年证、学生证等有效证件登记报名,由社区(村)审核并发放居民健身卡,到指定学校参加体育健身;临时入校健身人员可凭有效证件,在学校值班人员办理登记手续后入校健身。同时,建立学校安全责任保险制度、体育场馆开放管理制度、安全工作制度等,并规定未成年人入校健身时,应当由成年人陪同,并承担安全看护责任。

  导报记者 李大荣 文/图