导报讯(记者 李大荣)日前,新罗区纪委监委通报3起扶贫领域作风问题和3起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  3起扶贫领域作风问题,包括:新罗区民政局社会救助股工作人员苏萍落实精准扶贫政策不到位问题;新罗区白沙镇组织委员徐思明落实扶贫领域主体责任不力问题;新罗区西陂街道赤坑村原包户干部詹达强,西陂街道赤坑村原支委赖生荣精准识别把关不到位问题。

  今年7月,苏萍受到政务警告处分。6月,徐思明受到诫勉处理。1月,詹达强受到诫勉处理;赖生荣因还存在其他违纪行为,受到撤销党内职务处分。

  3起违反中央八项规定精神问题,包括:新罗区苏坂镇易家邦村原党支部书记、村主任卢中盛公款购买烟酒问题;新罗区住建局质量安全股副股长张明宏违规收受购物卡、接受管理服务对象旅游安排问题;新罗区中城派出所原民警邱添荣违规收受礼品问题。

  今年7月,卢中盛受到党内严重警告处分;今年6月,张明宏受到党内警告处分;今年3月,邱添荣受到开除党籍处分并被开除公职。