跨海铁路桥拉通一侧栈桥

  福厦客专泉州湾跨海大桥(福州侧)主桥主墩桩基下月开打

  泉州网8月19日讯 (记者吴丽娇 通讯员黄伟锋)8月18日8时18分,福厦客专泉州湾跨海大桥(福州侧)临时栈桥拉通,即将拉开主桥主墩桩基的施工序幕。另一侧(厦门侧)临时栈桥有望于9月拉通。

昨日,福厦客专泉州湾跨海大桥(福州侧)临时栈桥拉通。 (陈小阳 摄)昨日,福厦客专泉州湾跨海大桥(福州侧)临时栈桥拉通。 (陈小阳 摄)

  站在泉州湾跨海大桥附近的岸边,记者看到,全长2800多米的临时栈道已全部建好,40多位工人正在进行钢结构焊接,为施工车辆的通行做最后的完善。“临时栈桥是施工‘生命线’,接下来要在主桥76号主墩处打下24根桩基,首根桩基将于9月上旬开打。”中交二航局新建福厦客专6标段一分部总工李东辉介绍,这座跨海大桥今后将承载的是350公里/小时的高铁,每一个施工工序都马虎不得,尤其是桩基,一定要打得牢牢实实的。

  福厦客专6标段是全线施工难度最大的标段,起于泉州台商投资区,跨越泉州湾进入晋江市、石狮市,线路全长27.455公里。其中,泉州湾跨海大桥是国内首条跨海高铁的重点控制性工程,全长20.287公里,跨越泉州湾的主桥长800米、主跨400米,为双塔双索面钢混结合梁半漂浮体系斜拉桥。