厦门日报讯(记者陈泥)端午将至,为保障传统节令食品粽子的消费安全,厦门市市场监督管理局日前组织对厦门市场上的127批次粽子开展了专项监督抽检。

  据了解,此次专项监督抽检共127批粽子样品,检出1批次样品不合格,合格率99.21%。其中,流通环节抽检32批,1批次不合格。不合格产品为厦门新华都购物广场有限公司前埔店(厦门市思明区莲前东路1198号)销售的,标称郑州市惠济区天河路中段河南全惠食品有限公司生产的“三全”金丝蜜枣粽。不合格项目为大肠菌群超标。

  此次在生产环节抽检的19批、餐饮环节抽检的56批、网络环节抽检的20批次粽子产品全部合格。

  消费者如要进一步了解全市粽子的监督抽检情况,可登录厦门市市场监督管理局网站(http://www.xmscjg.gov.cn/)查询或关注“食安厦门”官方微信;如果发现购买的粽子和生产经营粽子的单位存在食品安全问题,可拨打厦门市场监督管理部门投诉举报电话12315、12331。