○ 今天

  24℃-35℃

  晴到多云

  偏南风2级-3级

  ○ 明天

  24℃-35℃

  晴到多云

  西南风3级-4级

  晨报讯(记者 曾昊然 通讯员 其翔)昨天,在副高控制下,厦门又是晴热的一天。岛内午间最高气温达到34℃左右,岛外海沧、集美、同安部分地区则达到35℃。

  由于受到南风的影响,昨日空气比较潮湿,早晨湿度高达90%,中午的时候降至60%左右。早晚由于湿度大,能见度也受到影响。总体感觉比较闷热,又有桑拿天的感觉。

  今天,副高会继续撤退,低层依然是偏西南暖湿气流控制,所以厦门本周剩下的时间均以晴天到多云的天气为主。

  此外,今天气温会继续攀升,岛内最高气温或达到35℃,岛外地区预计较岛内会高出1℃—2℃,气温将再次刷新今年最高纪录。同时,由于暖湿气流的影响,空气湿度大,所以整体的感觉会比较闷热。由于受湿度较大,同安北部的高海拔山区还会有低能见度的情况出现,不过在太阳出来后会好转。温馨提醒在户外长时间活动的人,要注意做好紫外线的防范措施,早上8点后,如果云不多,紫外线的强度会达到4级以上,9点就可以达到5级以上,中午前后达到顶峰。