来源:厦门日报

  殷磊观天

  今天暖湿气流将重新入主厦门,未来一周都是赫赫炎炎的酷暑天。

  本报讯 (记者 殷磊 通讯员 小邱)今起三天,暖湿气流重新掌控全局,厦门气温将一路高歌猛进,市区气温不仅会“破三”,还很有可能刷新今年以来的高温纪录,市民要注意做好防暑降温工作。

  昨日清晨,市区最低气温为19.5℃,与前天持平,但白天在阳光的烘烤下气温快速蹿升,市区最高气温达到了27.8℃,比前天一下子升高了3.1℃。由此可见,冷空气的势力已经十分孱弱。

  今天暖湿气流就将重新入主厦门,气温快速上升,午间暑气迫人,市区最高气温可达到31℃,夜晨最低气温也将升至23℃。

  明后天暖湿气流越发强势,不断输送来充沛的热量和水汽,白天变得越发闷热如蒸。市区最高气温可升至32℃至33℃,夜晨最低气温在24℃上下。由于水汽旺盛,局部地区还会洒落阵雨或雷阵雨。

  明后天的暑热天气只是开场,气象部门预测,未来一周我们都将在赫赫炎炎的酷暑天中度过,难见消暑退烧的冷空气。