本报讯 (记者 佘峥)教育部前日举行的高考安全工作电视电话会议说,今年高考是近八年来高考人数最多的一年。

  8日,教育部举行2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议,为的是确保2018年高考各项工作安全平稳有序实施。

  会议说, 2018年全国高考报名考生人数达到975万人,比去年增加35万人,是近八年来高考人数最多的一年。

  福建省还未公布今年高考最新的报名人数,不过,去年12月,省教育考试院曾发布消息说,按照报名平台的统计,2018年福建省普通高考报名人数为20余万人,比2017年增加万余人。

  经核对,这个增量主要来自2015年福建普通高中录取的高一新生。当年福建省普通高中高一录取新生数为21.5655万人。

  不过,按照常规,在高职招考录取结束后,未被录取的考生还有补报名,当然,这部分报名人数一般不成气候。换而言之,今年福建省高考考生人数尚未明晰,确切人数,还有待于省教育考试院公布。

  全国情况:

  今年报名考生达975万人,比去年增加35万人,是近八年高考人数最多的一年。

  福建情况:

  福建省最新报名人数还未公布,预计普通高考报名人数为20余万人,比2017年增加万余人。