这几天的气温给人一夜入春的感觉。昨天中午前后,街上不少人纷纷脱下外套,只穿一件单衣。更有甚者打起了遮阳伞,以避免阳光的直射。阳光甚好,朋友圈各处游玩的美图竞相晒出。

  进入3月中旬,气温总体进入一个相对稳定的状态。虽然未来冷空气还是会三不五时影响泉州,但势力不会太大,持续的时间也不会太长。

  这几天市区白天的最高温度都能接近或者超过24℃,不过在惊蛰节气里,降水将增多,雷雨天气发生的频率也将增加。预计今天下午或晚上开始,泉州会迎来新一轮降雨过程。虽然雨量不大,但大家还是要注意防范可能会出现的强对流天气。

  省气象局分析,14日到15日,受低层急流控制,全省大部地区将出现阵雨或雷阵雨,中南部地区湿度较大,部分地区有中到大雨,局部暴雨。16日随着地面冷空气东路南下,切变快速东移南压,全省将有阵雨或雷阵雨,沿海部分中雨,局部大雨。

  晴天即将落下帷幕,各位有洗晒出游打算的抓紧这难得的阳光吧。

  14日 多云转小雨,13℃~24℃,微风

  15日 小雨转中雨,16℃~22℃,微风

  16日 中雨转小雨,16℃~25℃,微风转东南风3-4级

  17日 阴转多云,13℃~22℃,东北风转偏东风3-4级

  18日 多云,13℃~23℃,微风

  19日 多云,14℃~24℃,微风