文章来源:厦门地税

  ▲全国人大代表、福建省地税局局长赵静接受主持人高山采访。

  撸起袖子加油干!

  纳税人办税便捷性大幅提升

  世界银行发布的《2018年营商环境报告》显示,我国纳税时间较上年压缩了52小时,指标排名同比提升32位。

  这52小时是从哪儿省出来的呢?

  赵代表说:“纳税人要办的不少涉税事项分属国税和地税两家管理,存在办税‘两头跑’的现象。我们就想着如何让纳税人少跑腿?去年,省地税联合省国税局进行业务和技术攻关,推出了‘一窗一人一机’的联合办税新模式,让纳税人‘进一家门、办两家事,到一个窗、办所有事’,按推广进度,今年6月底前全省所有纳税人都可享受到这一便捷服务。值得一提的是,我们这项创新还得到了商务部等十三个部委的肯定并向全国推广。”

  “在纳税服务蹲点调研中,我们发现群众对不动产交易办事要在部门间、窗口间‘多头跑’‘重复跑’的反映比较集中。为此,我们积极联动相关职能部门在泉州行政服务中心试点推出了不动产交易‘一窗式’并联审批服务,整合设立不动产登记综合受理窗口,统一收取全部材料,内部流转,部门联审联办。纳税人从原来最多跑8个窗口,变为现在跑1个窗口,不动产交易单宗平均办理时间由最长160分钟压缩到不超过40分钟。”

  据赵代表介绍,地税部门持续深化“放管服”改革,每年都推出一批便民办税新举措,推进办税便利化。目前,地税部门93.5%的涉税事项可以当场办结,纳税人办税“立等可取”“最多跑一次”已成为常态;下一步,将朝着纳税人办税“足不出户”“一次不用跑”的目标大步迈进。

  赵代表说:“我们携手人民银行和腾讯公司制订了微信支付缴税方案,纳税人可随时随地通过手机微信‘掌上缴税’,就不用再到窗口排队缴税了。”

  办税像“网购”一样方便

  “网路”渐成办税“主路”

  2017年, “互联网+税务”计划深入实施,通过国地税共建“电子税务局”和“闽税通”APP,打造线上办税“一网通”、移动办税“一掌通”,将传统的办税流程都搬到网上,促进所有涉税事项从“办税大厅办”到“随时随地办”。目前纳税人到办税厅办税的次数已从原来的月均2.9次减少到月均0.8次,“网路”正逐渐成为纳税人办税的“主路”。

  简政与放权同步 简出高效放出活力

  赵代表说:“为了真正为纳税人松绑、减负,我们重点抓了三项工作:一是抓减权,让行政审批‘瘦下去’。二是抓规范,让办税流程与资料‘少下去’。三是抓减负,让税费负担‘降下去’。去年,中宣部在京举办的‘砥砺奋进的五年’成就展就展出了我省地税‘放管服’改革的可喜成果。

  放和管就像两个轮子,只有两个轮子都做圆了,车子才能跑起来。赵代表说:“我们坚持‘放权不放责、放管相结合’,不仅在事前放权彻底且有序,也十分注重依法加强事中事后管理,确保‘放权不放任’。”

  赵代表介绍,省地税着眼“三个提高”,也重点抓了三项工作:

  一是着眼提高税收监管的针对性,让征管制度的笼子进一步“密”起来,针对已取消的审批项目,分类制定后续税收管理办法,健全征管岗责体系,形成制度化、规范化、程序化的后续管理措施,夯实征管基础,实现“放而不乱、管而有序”。

  二是着眼提高征管效能,让征管方式的转变进一步“快”起来,加快推动税收征管由事前审核向事中事后监管、固定管户向分类分级管户、无差别管理向风险管理、经验管理向大数据管理的“四个转变”,实现以更有为的管促进更大力度的放。

  三是着眼提高纳税遵从,让纳税信用的应用进一步“活”起来,对接“信用福建”平台,共享纳税信用信息, 通过深化银税企互动等守信激励机制,以及拓展税收黑名单等多部门联动惩戒机制,让“守信者一路畅通,失信者寸步难行”。

  节目的最后,赵代表说:“我们所有的改革,最后都是为了方便群众,优化营商环境,服务和推动经济社会高质量发展。我们将坚持‘始终把责任扛在肩上、始终把纳税人放在心中’的新时代地税工作主线,对标国际一流营商环境,进一步创新优化纳税服务,重点做好三个方面的工作:一是走近一线,让服务‘更精准’。在全省地税广泛开展‘察实情、办实事、促发展’等活动,及时掌握纳税人的合理涉税需求,努力把服务做到纳税人的心坎上。二是集成创新,让服务‘更有感’。对接‘放管服’新要求和纳税人期盼,在今年启动‘闽税通’纳税服务品牌建设年活动,全力打造全流程、全联通的智慧税务系统,努力让纳税人在地税得到的服务比期望的要好,并持续向更好方向发展。三是多面着力,让服务‘更有为’。我们将围绕供给侧结构性改革、三大攻坚战、我省‘六个区’建设等重点任务,积极寻找税收服务经济发展的结合点和切入点,发挥税收职能,以更大作为,服务我省经济社会发展大局。”

  来源:海博TV