导报讯 (记者 赖雅红 见习记者 刘龙 通讯员 邵爱霖)3月11日,漳州市总工会在工会大厦前广场举办“春风送岗·情暖漳州——找工作找到了娘家人”大型用工招聘会。据统计,当天有284家用人单位进场招聘,共有8000多名求职者前去应聘,其中近2000名求职者与用人单位初步达成就业意向。

  当天招聘会现场,导报记者看到前来求职的有返乡农民工、大中专院校毕业生、下岗失业人员和其他求职者。进场招聘员工的有紫山集团、福建科能集团、正兴集团、三宝钢铁等纳税大户和大型企业。招聘现场设有284个摊位,求职者可提供财务主管、车间主管、营销顾问等各类就业职位达7000多个,涉及机械数控、电工、车工等218个工种。

  导报记者注意到,现场招聘方式有向求职者提供免费的职业介绍、指导和求职培训等特色招聘环节。此外,现场还设置有企业二维码墙,求职者可通过微信扫一扫了解相关企业信息;设置求职者简历展示墙,为求职者提供展示风采平台,让HR经理等招聘者也能“相中”求职者。

  此外,漳州市职工服务中心负责人介绍,在招聘会上没有找到适合职位的求职者,没关系!职工服务中心还建立HR求职者交流群,欢迎求职者加入,HR们会随时在群里发布招聘信息,求职的你可在群里即时了解到更多的招聘信息。