春节假期,海沧隧道建设者依然忙碌在施工现场。(本报记者张奇辉摄)春节假期,海沧隧道建设者依然忙碌在施工现场。(本报记者张奇辉摄)

  厦门网讯 (厦门日报 记者 徐景明) 这个春节假期,厦门第二西通道(海沧隧道)工程工地上,迎来了一群特殊的客人,他们带着孩子、提着行李,操着天南海北的口音,脸上挂满了与家人团聚的幸福笑容――他们,是建设者的亲属。

  厦门第二西通道(海沧隧道)工程是连接厦门本岛和海沧区的第二条进出岛通道。为了确保隧道建设“时刻向前”,建设者放弃春节休假,坚持在岗。“我们的建设者,来自全国20多个省份、自治区。为了一家人能团聚过大年,很多工人家属选择来厦。工地上主动帮忙安排食宿,让家属们在厦期间,也有家的感觉。”中铁十八局厦门第二西通道(海沧隧道)A2标段服务隧道工区经理邹坤华说。

  这种“家属探亲”,也从一个侧面反映出隧道施工难度高、工期紧。厦门路桥集团第二西通道(海沧隧道)项目管理人员孙志鹏介绍,该工程全长7.1公里,穿越厦门西海域和岛内成熟城区,是典型的“城市+海底隧道”,要在自然条件和成熟城区中不断攻克难关。

  昨日,在海沧端海平面下几十米深的岩层中,灯光照射、机械轰鸣,现场热浪滚滚,一线工人熟练地操作着各种机械,让隧道一寸寸向前挺进;在岛内端,工人们正在对初期支护开展加强层施工,让断面达到70平方米的隧道变得“更硬”。“加班加点,就是为了能让隧道早日投入使用。”一名工人说。

  假期不停工,抠出的每一分每一秒都有价值。据悉,在海沧端稳步向大海延伸的同时,岛内端计划于今年3月开始全面进入行车隧道暗挖施工(海沧隧道设计为2个行车隧道+1个服务隧道),工作人员介绍,高峰时,作业面将拓展到13个以上,人力投入将达到1500人以上,使施工从传统的两头掘进变为多点开花,大大加快进度。

  按照总体计划,海沧隧道计划2019年底完成土建施工,2020年底建成通车。