厦门网讯(厦门日报记者 许晓婷 黄璜 通讯员 郑锦阳 林冯)昨日是我市单双号限行的最后一天,交警部门共查获违反单双号限行1220起。违法高发地前三名分别为思明北路375起,环岛干道238起,环岛路205起。根据车籍地统计,本地车376起,本省其他地市车辆402起,外省车辆442起(其中以广东、浙江的车辆居多)。而随着返程高峰的脚步渐近,我市主要景区周边的交通压力略有缓解。与此同时,高速厦门辖区的交通压力将逐渐增大,昨日,厦沙高速安溪往厦门方向已经迎来了一波车流高峰。

  根据高速交警预测,今日下午至傍晚时段,高速厦门辖区将陆续迎来返程高峰,特别是海沧枢纽厦蓉高速往沈海高速匝道、厦沙高速安溪往厦门方向、厦门收费站出口、杏林收费站出口等处车流量较大。交警部门提醒广大市民游客,提前规划好路线,错峰出行,行车过程不随意变道、不占用应急车道,保持安全车距。另外,近期厦门气候多变,沈海高速大帽山隧道附近、厦沙高速28公里至35公里(云埔路段)的山路路段为团雾易发路段,请行经上述路段的驾驶员注意谨慎驾驶。此外,虽然返程高峰将至,但在厦门流连忘返的游客依然不少,主要景区周边,如轮渡、白城、曾厝垵、厦大、南普陀等处车流、人流依然密集,请前往景区的市民游客尽量选择公共交通工具。