东南网2月13日讯(本网记者 冯川叶 通讯员 陈希阳 侯婷婷)记者从福建省高速公路集团获悉,春节期间,福建高速将继续实施7座(含7座)以下小型客车免费通行政策,2月15日(除夕)0时至2月21日(正月初六)24时,全省所有收费高速公路免征7座(含7座)以下小型客车通行费。在此建议ETC用户高速入口、出口均通行ETC车道。

  福建省高速公路集团有关负责人提醒,根据近年数据统计分析,今年春节期间我省高速公路车流量高峰可能出现在正月初二至初五每日9时至18时、初六9时至21时。春节假期结束后高速公路车流量有明显减少,但仍持续高位运行到正月十六,正月十七起全省高速公路车流量逐渐恢复日常水平,请尽量错峰出行。

  受集中出行影响,今年春节期间,我省高速公路拥堵路段主要集中在G15沈海高速宁德吴楼隧道路段(K1961-1963)、泉厦山头至苏厝隧道段(K2269-2274),G76厦蓉高速海沧枢纽至天成山隧道段(k18-24)、龙岩西至古田段(K153-174),G72泉南高速三明永安段(K203-183)、泉州永春至汤城枢纽段(K62-84),G70福银高速官洋服务区至罗盘基隧道段(K104-114),G3京台高速牛岩山隧道、天龙山隧道路段(K1868-1876)等。

  福建省高速公路集团建议,司机朋友可通过官方微信“福建高速公路”、手机APP“闽通宝”、“12122”服务电话等方式了解实时路况讯息。如遇拥堵时,可从就近站口驶出高速公路,请不要随意变道、加塞,占用紧急停车道,做到文明出行。