过完今天离春节放假还有3天,前几天福州那么冷,小编抖着手,买了一件加厚版羽绒服准备愉快抗冻过大年!结果,天气预报告知除夕那天福州气温会飙升到24℃!要不要那么给力!

  更给力的是福州春节期间(除夕--大年初三)最高温都在20℃以上,这是天气送给大福州的新年礼物吗?

  先别急着感谢天感谢地,除了春节期间的好天气,我们的剩下的假期可能会“泡汤”。

  你瞧瞧,正月初四(2月19日)就开始下雨,然后雨就一直下!到底谁又出来“作妖”,把我们的好天气逼退了?

  原来“雨水”来了!难道是为了应景?

  下雨就算了,更糟糕的是气温也来凑热闹,直接开启降温模式。2月21日之后最低温又被打回个位数,这还能忍?还能说什么呢?

  我们先一起看看最近几天的天气吧。

  虽然正月初四(2月19日)后,福州又迎来新一波的降温,但是看看最近几天的最低温5℃、4℃、6℃、瞬间觉着正月初四后的降温都不是事儿!

  天气预报

  [福州市低温预报]

  受冷空气影响,我市气温继续下降,今天夜里到13日早晨气温较低,过程极端最低气温内陆和沿海北部1~3℃,有霜或霜冻;其余地区4~6℃,部分有霜或霜冻;高海拔山区-3~0℃,有结冰。

  [福州市天气综述]

  今天下午到夜里,全市阴转多云,局部乡镇有小雨,气温12~4℃。

  12日白天到夜里,全市晴到多云,气温17~4℃。

  13日白天到夜里,全市多云,气温16~6℃。

  14日白天到夜里,全市多云到阴,气温19~9℃。

  福州市气象台

  2018年2月11日11时发布

  总而言之,近期天气变幻莫测,大家还是要及时添加衣物,注意防寒保暖!这几天福州还是挺冷的,小伙伴们挺住,七大姑八大姨还在等你过大年呢!