厦门网讯(海西晨报记者曾昊然通讯员其翔)昨天厦门雨水明显减弱,到下午,各地的降雨基本停止了。虽然降雨停了,但气温没有回升,反而在冷空气的影响下出现“跳水”。昨天,厦门市区的最低气温只有8.3℃,“冻感”十足。

  气象部门预计,接下来降温还将继续,预计过程最低气温将出现在12日至13日夜晨,岛内为5℃-7℃;岛外高海拔山区届时将出现霜冻或结冰现象。

  根据气象部门统计,昨天厦门全天的气温都很低迷,岛内最低气温只有8.3℃,岛外靠山地区的气温在5℃上下,其中军营村最低气温只有1℃左右,这也让昨天成为入冬后最冷的一天。到昨天早上11时,岛内气温才勉强突破10℃,达到10.6℃,而这就是岛内全天的最高气温了,随后的气温就一直在10℃以下徘徊。

  不过,降温到此为止了吗?不是的。昨天,厦门市气象部门发布低温预报,受入冬以来最强冷空气持续影响,厦门气温明显下降,预计过程最低气温将出现在12日至13日夜晨,岛内是5℃至7℃,岛外是4℃至6℃,其中岛外靠山地区2℃至4℃,高海拔山区为-3℃至-1℃。气象部门预计,这波降温要到14日才结束,届时厦门白天气温将逐渐回升。