地铁作为公共交通工具,直接关系着市民的出行安全。

  厦门正在着力打造“地铁城市”。

  厦门网讯(海西晨报记者雷妤通讯员李琳许惠蓉)厦门地铁1号线的开通,仅是完成了一个“小目标”。厦门还需要实现许多个这样的“小目标”,才能真正把厦门打造成一个“地铁城市”。

  记者了解到,未来,地铁运营还面临着地铁保护、地铁开发等难题,这些都将成为考验地铁是否能可持续发展的重大课题。面对这些问题,厦门是如何做的呢?

  地保办保护地铁不受伤

  地铁,大家都知道,但是,你听说过“地保办”吗?地保办是厦门轨道交通集团地铁保护办公室。形象地说,他们就是地铁的“保安”。

  地铁也需要保护?没错。地铁作为重要的公共交通出行工具,直接关系着市民的出行安全。地铁安全不仅取决于自身建设和运营安全,还与其临近的建筑物、构筑物、地下管线等外部建设项目有直接关系。换句话说,一旦有工程私自破土施工,就可能出现危及地铁建设、运营安全的意外状况,轻则可能造成列车调整班次、停运,重则可能导致隧道损坏、车辆损毁、人员伤亡等严重后果。

  “地保办最主要的职责就是保护地铁。”地保办审查管理专业经理胡东介绍,他们的工作范围就是定期对地铁安全保护区进行巡查,对保护区范围内的建设项目进行技术审查,对已通过审查的建设项目施工过程进行监管及数据监测,并协助政府部门对违规、违法行为进行执法处置。

  大家有所不知,地铁安全保护区的范围不仅是地铁沿线,地下车站与隧道外边线外侧50米内,地面和高架车站以及线路轨道外边线外侧30米内,出入口、通风亭、变电站等建筑物、构筑物外边线外侧10米内,轨道交通过海通道中心两侧100米范围内等都属于保护区范围内。

  保护区内私自施工将被罚

  胡东透露,去年,他们制止了8起施工单位未经审批和报备就在保护区内私自施工的行为。虽然未造成很大隐患,但无论对地铁还是对施工单位,都造成了不小的经济损失,“仅后期的修复就是一笔不小的费用”。

  厦门地铁1号线全长30.3公里,若把它的保护区范围全部巡查一遍,也是一项浩大的工程。

  “每天一巡查,一组两三个人,大伙开车沿着地铁1号线巡查,一趟下来需要半天时间。”胡东说,一趟巡查并不代表万无一失,特别是有些施工单位深夜施工,钻探设备3个小时就可挖穿地面,巡查车可能还未巡查到,钻探机就已把地面挖穿。为了更好地保护地铁,地保办已委托一家专业公司,接下来其会利用街景车进行巡查,车上也将安装摄像头多角度进行拍摄。未来,还会引入无人机帮助巡查。

  记者了解到,目前,厦门已发布《厦门市轨道交通规划管理办法》及《厦门市轨道交通控制保护区建设(作业)管理暂行办法》两个管理办法。此外,厦门市人大常委会正着手起草相关管理条例,拟通过出台地方性法规的形式,对擅自在安全保护区内施工作业或未按经过批准的技术方案进行施工作业的行为进行约束。

  也就是说,厦门进入地铁时代后,未来施工单位在地铁沿线作业要守规矩,否则将面临重罚,甚至刑事处罚。

  依托地铁走廊满足一站式需求

  地铁不仅有“保安”,还有“管家”。众所周知,目前,全国地铁都面临一个难题:如何更好地可持续发展,让地铁运营自给自足?